Сертификаты

ООО «Капитан» ежегодно во всех подразделениях успешно проходит добровольную сертификацию на соотвествие Российским стандартам.

В сентябре 2008г. ООО «Капитан» получил сертификат регистрации уполномоченной организации NQA Global Assurance Limited (Великобритания) на соответствие требованиям стандарта ISO 22000:2007 и системы HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки (ККТ)), затем дважды успешно прошел надзорные аудиты. В июне 2011г предприятие прошло ресертификационный аудит, по результатам которого сертификат продлен еще на три года.

Начиная с того времени система менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП) определяет цели, принципы и направления развития предприятия в процессе производства высококачественной продукции.

Проведение плановых внутренних аудитов способствует поддерживанию результативности СМБПП и выявлению потенциала для дальнейшего улучшения развития системы.

В подразделениях на всех этапах производства контролируется соблюдение установленных требований производственного процесса и графика выпуска продукции посредством осуществления трехуровневого (постоянный, систематический и инспекционный) контроля технологической, производственной и санитарной дисциплины.

Составной частью СМБПП является программа производственного контроля, включающая в себя план лабораторно-инструментальных исследований, целью которой является подтверждение безопасности продукции и услуг для жизни и здоровья потребителей. Выполнение программы производственного контроля позволяет получить достоверные данные о (санитарном благополучии отдельного участка производства/предприятия) о соблюдении санитарного режима на предприятии, о возможных нарушениях условий производства продукции (технологии приготовления), условий хранения и реализации продукции, о соблюдении правил личной гигиены персоналом.